Солнечная Счастливая (camomile_child) wrote,
Солнечная Счастливая
camomile_child

Акварель. часть первая.

У меня новость! тоже уже не перой свежести, но еще не устарела - Наши Акварельки (ЖК) таки наконец оключевывают. Так что кажется, этим летом мы с милым будем жить в своих 70м2, кровно заработанных.

Конечно, конечно свободная планировка. Конечно, конечно без ремонта. Ну да надо же на чем-то диплом делать? они так просят реальный объект. Если планы будут двигаться супер-круто, кой-чего реализовать успеем)) Это радости. Но я буду не я. если не взгляну на нашу квартиру под другим углом.
БТИ уже все замерили, расхождение не только в драгоценных метрах, но и (судя по тому. что у меня есть, лично еще не видели) в приличных изменениях проекта. Закроем глаза на отсутствующий мусоропровод (нет, мы конечно до суда только закроем глаза, а не насовсем).

НО ё-ты-моё. кто ж так проектирует???


Название: обмеры.jpgПросмотров: 3Размер: 95.7 Кб

Когда мы покупали квартиру она выглядела так.

Название: Без имени-1.jpgПросмотров: 2Размер: 45.2 Кб

Почувствуйте разницу) Знаю. сейчас вы скажите, это нормальная практика. да? но я-то впервый раз, как говорится. замужем) Впрочем, когда мы покупали новостройку, мы понимали что риски есть. Но не знали. какие. Так уж водиться - всех запугивают. что квартиру сдадут на 5 лет позже, но никто не запугивает тем, что планировка будет совсем другой и мусоропровод могут не поставить.

Убила меня дверь входная. Ну вот прямо наповал. Я не большой фанат фен-шуя. но к энергетике отношусь весьма уважительно и чувствительно. Не знаю, понимаете ли вы меня. но у меня чувство, что зайдя в квартиру я попадаю в шкаф. И меня убивает то, что войдя в квартиру я запнусь о впереди идущего. И что дверь туалета ссорится со входным пространством. У моих друзей так, и это просто ужасно! не говоря уже о том, что у двери я планировала оставить зону для коляски. В общем, зла не передать как.

Уже начала думать над планировками. БТИ конечно снимает размеры весьма "эффективно", но для предварительной работы их достаточно. Выложу, когда будет несколько - интересно услышать мнение))) Скорее бы самой пройтись. пощупать все углы и понять, что за стена. Менеджер сказал, что несущая, но по-моему он не слишком компетентен в этом вопросе. На обоих чертежах она не выглядит несущей. Но я не понимаю. зачем этот огрызок у двери в метр длинной??

сносить-сносить-сносить! Или переигрывать. Вот и посмотрим, какие мы профи.

п.с. из уважения к архитекторам Остоженки скажу, что это не им я хочу оторвать руки) Поскольку понимаю, что не их это "заслуга". С ними-то там как раз повезло.
Tags: Акварель
Subscribe

  • Про старых друзей.

    Ночь. Я как непослушный ребенок опять не сплю. Обязательно буду жалеть потом. Но сейчас не могу. Очень уж я люблю это время. Честное время. Воздух…

  • Воспоминания как подарок.

    Всем, кто грустит, посвящается. - Сейчас будет тебе, - говорю, - подарок. Касаюсь ее лба своим. Никогда прежде не пробовал совершать этот фокус,…

  • напишу-ка я постик, ааа напишу!

    Этот пост обо всем. словно бы письмо старому другу. Или несуществующей подруге, как у демичевой. Привет. Давно не писала. Наверное, было некогда, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments