Солнечная Счастливая (camomile_child) wrote,
Солнечная Счастливая
camomile_child

Счастливая в своем репертуаре. Продолжаем размышлять.

Хочу поговорить о работе. Хочу не просто выговориться, как обычно в жж, но поговорить, порассуждать.

Меня вот уже несколько лет не отпускает мысль, что где-то рядом есть работа для меня. Из тех, что непопялрны, из тех, что обычно остаются в тени. Не фотграф и не дизайнер. Не юрист и не менеджер. Ну, вы понимаете. Вроде как инженер мед. оборудования. Если б не ГорМедТехника, никогда бы и не задумалась о том, что кто-то этим занимается. Вот и для меня, кажется, должна быть такая работа. Только она все никак не появится.

Я люблю дизайн. Мне нравится, то чем я занимаюсь, технически. Я получаю удовольствие от ковыряния в максе (да, наконец-то), мне нравится подбирать шторки-обои-мебель. Мне нравится делать стенды. По-другому, но тоже нравится.
Но меня не отпускает мысль, что по сути это работа не очень нужная. Сколько бы не платили, мне кажется, эа работы пользы приносит мало. Стенды и вовсе бред. но да это хобби. А квартиры.. я успокаиваю себя мыслью, что неграмотно составленное пространство влечет иногда не только неудобство пользователей, но и травмы. но это мало. Мало для того, чтобы чувствовать себя полезной.

Когда смотришь дискавери или энимал планет, думаешь - вот ведь какие они все счастливые! Они занимаются делом, которое любят всей душой! И потом, если мир рухнет, и мы будем жить в постапокалипсисе, знания дизайнера никому не будут нужны. Другое дело, знание животных инстинктов или врачевательства. Знания физики, химии, механики...

Вот спросят меня на небе, зачем ты жила? то ты принесла этому миру? а я?.. Яразведу руками и скажу - просто старалась быть хорошей. Но ведь этого мало, да?

Хочу работать с детьми. Хоть вы меня убейте. Я уверена, буду говорить так и через год, и через десять. Так же, как говорила десять лет назад. Может, все-таки пойти на второе высшее в пед? И на кого?
ничего умнее учителя начальных классов я не придумала. Но не уверена, что хочу работать в школе. Слишком мало свободы там - работаешь как робот под диктовку. Может, как Димкин папа, преподавать в ЦТДиЮ какой-нибудь кружок? но какой?

Этот год отучусь и надо будет двигаться дальше. Надоело идти мимо. хочется определиться со следующей целью. Подскажите идею?
Tags: мысли, работа
Subscribe

  • Обновленный театр "Геликон-опера"

    Вчера посчастливилось побывать в новом театре "Геликон-Опера", открытие которого состоялось 2го числа. Я не буду писать о том, как это…

  • про Нефтекамск

    Тут ест еще кто живой? Как-то так издревле сложилось, что тут я пишу только когда совсем уж невмоготу, надо выговориться или расписаться.. Это как…

  • ремарки о текущем состоянии дел.

    Дизайн квартиры для самой себя и своей семьи оказалось сделать крайне сложно. Каждый день я думаю над ним, думаю. перебираю все возможные варианты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments