Солнечная Счастливая (camomile_child) wrote,
Солнечная Счастливая
camomile_child

Categories:

продолжение. Позитив-спорт.

Написала и задумалась.
Ведь не правда все это, ерунду написала. Это как с гуашью - если в баночку с белым хоть капля цвета попадет - замучаешься чистить. Зато если это капля черной краски, но это просто катастрофа. Черный сильный цвет. а белый слабенький (хотя кстати белила тоже дают свою ноту, и уже ничем не вымоешь, ага).

Так вот я размышляю. Это все не так. в мире полно позитивных людей. Просто у меня настроение испортилось из-за одного конкретного человека, который действительно бука и я видимо просто немного устала.
Вот же ведь только утром меня порадовал продавец овощного отдела...

Моя мысль понеслась дальше. Мир мог бы быть лучше! определенно!!
возьмем одну закомплексованную девочку.
KiriKomori
Эта девочка все время грустит, думает что жизнь не удалась и мир сер и уныл. Узнаете? сами небось видели не одну такую. Или не одного такого мальчика. Ну так вот, в мире их реально много. Вот представьте - мир полон унылых людей!

73936737_f03f813340c6
А все почему? потому что они вечно смотрят на себя и только на себя! ничего хорошего они там не видят. и потому грустят. Я вот не могу смотреться в зеркало дольше пяти минут - расстраиваюсь. Взглянула мельком - зашибись! - и пошла дальше.

Вы только поймите, я не говорю, что в мире только они и есть, вовсе нет. Я говорю о том. что с этим сегментом можно бороться.

И так схема действия нарисовалась как раз из комплимента этого дядечки из овощного. Он сказал "давно вас видно не было. Куда-то уезжали? А так вот хоть через день бы вас видеть!" С улыбкой такой простодушной, просто искренне рад видеть. Представляете? Мне было очень приятно. Правда. И настроение сразу пошло в гору. Но ведь это не просто так.
Этот отдел открылся относительно недавно. весной, кажется. И вот когда он открылся, я проявила внимание этому продавцу (я на самом деле со всеми стараюсь быть очень приветливой и общительной. отвечают не все, но многие). Спросила. как продажи на новом месте, как народ принимает, пожелала чего-то позитивного в моем стиле. И вот как итог - меня тут рады видеть.
hd22-443_640x480
И вот что я придумала. Если каждая в частности индивидуальность начнет смотреть по сторонам и задаваться вопросом "кого бы улыбнуть?", то во-первых, меньше времени на самокапание, во-вторых, совершенно точно больше позитивных эмоций. а в-третьих.. А в третьих только представьте себе масштаб: Люди чаще друг друга видят (обращают внимание), чаще делают друг другу мимолетные комплименты, чаще вызывают друг у друга положительные эмоции. А значит, самооценка у индивидуума растет не только за счет своих действий к миру, но и в реакции мира на его действие - т.е. улыбки и комплименты в ответ!!

kak-sdelat-komplimet-muzhchine

Не знаю, как доступно описала идею. Хорошо себе представляю видеоряд к этому тексту)
Но чтобы в это шагнуть, нужны обязательные правила. Вот как вам скажем - улыбнуть 5 человек в день? Каждый-каждый день.  Это может превратиться не только в хорошую привычку (как у меня сейчас). но и в позитив-спорт "а у меня сегодня 20!" "а у меня 50!"  "Это ты как умудрился???"
wpid-d14KNRtuEc0

Сейчас эта идея кажется мне гениальной) Интересно. что я скажу утром?))) Даешь пять! С чего-то надо начинать!! Кто больше?
Tags: заметки, пАзитиФФ
Subscribe

  • Обновленный театр "Геликон-опера"

    Вчера посчастливилось побывать в новом театре "Геликон-Опера", открытие которого состоялось 2го числа. Я не буду писать о том, как это…

  • про Нефтекамск

    Тут ест еще кто живой? Как-то так издревле сложилось, что тут я пишу только когда совсем уж невмоготу, надо выговориться или расписаться.. Это как…

  • ремарки о текущем состоянии дел.

    Дизайн квартиры для самой себя и своей семьи оказалось сделать крайне сложно. Каждый день я думаю над ним, думаю. перебираю все возможные варианты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments