Солнечная Счастливая (camomile_child) wrote,
Солнечная Счастливая
camomile_child

про Нефтекамск

Тут ест еще кто живой?
Как-то так издревле сложилось, что тут я пишу только когда совсем уж невмоготу, надо выговориться или расписаться..
Это как сон. Бывает, чтобы переварить ту или иную информацию, как-то с ней сжиться, надо не только переспать, но и выписать.
Поэтому эта жжешечка все-таки живет.. хоть и редковато. Ну и пусть.

у меня в голове так много всего, что без сто грамм, как говорится...

Чтобы проще было расписаться, напишу сначала про Нск.
Мы с возлюбленным супругом таки выбрались домой вопреки светилам небесным. Две недели пролетели не сказать, что пулей.. почти что фанерой они пролетели, а если точнее - досками. Напольными в Мамином доме.
Мы половину отпуска делали теплый пол (конечно, в основном Милый мой делал, но я помогала, честно-честно, и, кстати, самый лучший способ согреться этим гребанным летом - выкорчевать гвоздь!), вторую половину сидели (по очереди) в стоматологическом кресле, оставляя дяде доктору и Ко все, нажитое непосильным трудом... И опа-на вот уже и домой пора.. хэх.

В этот раз я взглянула на Нск совсем по-другому. Он мне показался по-настоящему маленьким городом. Низким, весьма неухоженным с обшарпанными фасадами, последний раз ремонт которых проходил в моем детстве. Мой любимый дом на Компросе так и вовсе выглядит как после нападения Кинг-Конга, с него вот-вот посыпятся кирпичи...
В этот раз я, конечно, злее. Возможно поэтому и на все смотрю так, словно все плохо: холодно, грязно. Мы ни разу не сходили в кино (времени не было), и в общепитах (словом "ресторан" их язык не поворачивается назвать) мы сидели только потому что надо было где-то с друзьями встретиться. Есть стало хронически негде. Либо нулевое обслуживание (и не говорите, что так было всегда. не правда, не всегда! были хорошие года), либо нулевая кухня, иногда все сразу. Я помню, мы в один год с Любимым устраивали целые рейды по местным забегаловкам, и нам было любопытно и весело где как кормят, где как обслуживают... Хотелось тогда издать этакий путеводитель. Так вот сейчас не хотелось входить даже. Не то нет аппетита, не то у них у всех вид такой... Интерьер радует только в Бутлере. Зато там проще сдохнуть с голода, чем дождаться еды. А пива лучше вовсе не заказывать - поверьте, мы испробовали все пять (?) видов. Пить это нельзя))
А коктейлей там нет.
Их, кстати, нет кажется вообще нигде. На дискотеках мы не были (хоть и очень хотелось). Раньше я танцевала в Арсенале, теперь там Бутлер и Разведка (караоке). Дискотеку теперь не знаю где искать, да и не пробовала. Но вот ведь интересно! Что в Бутлере, что в Разведке, что в новомодном Арлекине (тоже караоке) коктейлей нет вообще!! Даже ром-колы! Либо пиво, либо бутылками бухай. У мня культурный шок. Ведь были времена - мы и самбуку могли заказать в Арсенале. Не говоря уж об отвертках и каком-нить сексе на пляже. Я этого не понимаю, у меня в голове не укладывается. А караоке - вещь популярная. Бухают низкосортный коньяк и ламбрусско (девочки) и идут петь. Большая часть народа поет, на удивление, очень даже не плохо. А некоторых так и вовсе заслушаться. В Разведке ребята жгли с иностранных страничек так же лихо как и с русских. Было круто.

В целом Нск меня расстроил интерьерами и отсутствием ремонта дорог и фасадов. Зато видно, что работает ландшафник (!!!).
Зато есть люди! Какие же тут люди. Так вот посмотришь - ну жесть, у них "ихние", "звОнит" и "егойные" - нормальная форма речи, у них все на "ты", даже дети ко взрослым так, и подростки, вообще все. НО! Теннис (корт), ролики-велики, у них есть уличные танцы!! Мы проходили мимо конкурса - мелкие танцевали. Толпа собралась - ничего не видать. Теперь хочу видео посмотреть в инете. В общем, молодежь не скучает)) еще кружок робототехники открыли))) Прям красота! Еще бы бассейн отремонтировали, вообще была бы песня.

Мои личные рекорды за эту поездку: я набралась смелости и спросила Свекровь, как её называть. Решили, что Мама.
Еще я (смелая же после стоматолога) таки задружилась с Клерой (собака в будке у дома). Я с ней уже дружила, но потом её как-то переклинило и она перестала меня принимать. В этот раз я решила этот конфликт исправить)) Она ни разу не рыкнула и даже дала почесать пузо, пока никто не видит))) Мама увидела нашу взаимную нежность и оценила, как я крута) Ибо Клера даже Люду, сестру Димкину не принимает.

Так интересно, а как у вас со свекровями и тещами? как вы их называете? легко ли далось?
Tags: заметки, отчет
Subscribe

  • Воспоминания как подарок.

    Всем, кто грустит, посвящается. - Сейчас будет тебе, - говорю, - подарок. Касаюсь ее лба своим. Никогда прежде не пробовал совершать этот фокус,…

  • ремарки о текущем состоянии дел.

    Дизайн квартиры для самой себя и своей семьи оказалось сделать крайне сложно. Каждый день я думаю над ним, думаю. перебираю все возможные варианты,…

  • напишу-ка я постик, ааа напишу!

    Этот пост обо всем. словно бы письмо старому другу. Или несуществующей подруге, как у демичевой. Привет. Давно не писала. Наверное, было некогда, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments